vegane Hanfsamen-Energiebällchen:

vegane Hanfsamen-Energiebällchen:

Zutaten:

  • 1 Tasse entsteinte Datteln
  • 1/2 Tasse Hanfsamen
  • 1/4 Tasse Mandelbutter
  • 1/4 Tasse Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Meersalz
  • Optionale Toppings: Kokosraspeln, gehackte Nüsse oder geschmolzene Schokolade

Anleitung:

  1. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Datteln fein hacken, bis sie eine klebrige Konsistenz haben.
  2. Fügen Sie die Hanfsamen, Mandelbutter, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Vanilleextrakt und Meersalz hinzu. Mixen Sie alles gut, bis eine klebrige Masse entsteht.
  3. Formen Sie mit den Händen kleine Bällchen aus der Mischung.
  4. Wenn gewünscht, rollen Sie die Bällchen in Kokosraspeln, gehackten Nüssen oder tauchen Sie sie in geschmolzene Schokolade, um ihnen einen zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
  5. Legen Sie die Hanfsamen-Energiebällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett und stellen Sie sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden.
  6. Nachdem sie abgekühlt und fest geworden sind, können Sie die Energiebällchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Hanfsamen-Energiebällchen sind perfekt für unterwegs oder als schneller Snack zwischen den Mahlzeiten. Sie sind reich an Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und pflanzlichem Protein. Genießen Sie sie als gesunde Leckerei!

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